Mittwoch, 17. September 2008

Essen und Kultur

Die ersten 3 Tage in Haderslev waren sehr ereignisreich. So haben wir gestern in "Essen und Kultur" erstmal ein dänisches Menü auf den Tisch gebracht. Von Brot mit gespickten Heringshappen, Kresse dazu ein bisschen Currysalat zu Fleischbällchen mit Schwarzbrot und Rotkohl. Weiterhin Brothäppchen mit Salamie, Remoulade und gerösteten Zwiebeln und zu guter letzt ein Dessert mal ganz anderer Art: Rohkostsalat(Weißkohl, Karotten, Äpfel, Rote Beete, Ananas) geschmückt mit Schlagsahne/ Creme fraiche/Vanillezucker und gebackenen Nüssen in Honig. Klingt etwas eigenartig, hat aber geschmeckt. Muss man ausprobieren!!
Der Rohkostsalat war nichts typisch dänisches, aber auch hierzulande versucht man wieder old fashion vegetable (z.Bsp. Rote Beete) auf den Speiseplan zu bringen.
So gab es noch viele Dinge allein schon in den letzten 3 Tagen, die neu und interessant waren. Das soll aber erstmal genügen.

Keine Kommentare: